Funvic/Brasil Pro Cycling vence a crono por equipes da Volta do Uruguai

Prova foi embaixo de muita chuva. (Foto: Divulgação)

A Funvic/Brasil Pro Cycling, de São José dos Campos, foi a grande campeã da crono por equipes da Volta do Uruguai, disputada neste domingo (9), com largada em Paraje Las Víboras  e chegada em Mercedes.  A equipe brasileira foi a 23ª a largar e mostrou uma ótima sintonia do sexteto composto por Magno Nazaret, Murilo Affonso, Roberto Silva, Flávio Santos; Francisco Chamorro e André Gohr, terminando os 20,4 km da prova com o tempo de 23min36.

O segundo lugar ficou com a Cerro Largo (24min35) e o terceiro lugar no pódio foi para San Antonio de Florida (25:04), ambas equipes do Uruguai.

O ótimo desempenho da equipe na crono por equipes mostra o bom desempenho do grupo desde a etapa de abertura, sempre com algum atleta figurando entre os primeiros colocados e, inclusive liderando as categorias sprint, com Magno Nazaret e Montanha, com Murilo Affonso. Outro destaque nas etapas anteriores, foi Roberto Silva “Betinho”, que na segunda etapa, foi vice-campeão.

Com a vitória na crono, Roberto Silva “Betinho”, é o novo líder geral da competição, com 10h34min56. Flávio Santos, Magno Nazaret e Murilo Affonso estão em segundo, terceiro e quarto lugar, respectivamente, a 6 segundos do líder.

Amanhã o pelotão segue para a quarta etapa da competição, que terá 164,1 km, com largada em Young e chegada em Durazno.

A 74ª edição da Volta do Uruguai terá seu encerramento no domingo, dia 16, com uma etapa de 119,4 km com largada em Maldonado e chegada em Ciudade de La Costa.

Patrocinadores: Funvic e Prefeitura de São José dos Campos

Apoios: Pneus Vittória, Pacto Cycling Clothes, capacetes Catlike, Meias Young, Fastcycle, Hidrotabs, Glicofast, géis Going, cremes Solifes, Logos Design e Bike76