Luciene Ferreira conquista bicampeonato Brasileiro de Estrada para São José

Luciene Ferreira comemora título do Brasileiro 2013. (Foto: PortalR3)

A ciclista Luciene Ferreira da Silva, da equipe de São José dos Campos (Funvic/Marcondes César/BrasilInvest/Caloi/Gelog) sagrou-se, no domingo (30), bicampeã brasileira de Estrada. A atleta joseense que ostentava o título conquistado em 2012, continuará por mais uma temporada como a camiseta de campeã brasileira.

A competição foi disputada em um circuito no Parque Damba, em São Carlos. Em um percurso muito duro, logo depois da primeira volta, um grupo com cinco atletas abriu grande vantagem das demais e, entre elas, estava Luciene Ferreira. O grupo conseguiu manter a fuga até a chegada.

Pódio da prova. Ao centro, Luciene Ferreira, com a camisa de campeã brasileira 2013. (Foto: PortalR3)

Na reta da chegada, Fernanda Souza, também de São José dos Campos, impôs um ritmo forte para ajudar sua companheira. Faltando cerca de 200 metros para a chegada, Luciene Ferreira, arrancou e cruzou a linha de chegada em primeiro lugar, com 2h02min38, deixando para trás Clemilda Fernandes e Flávia Paparella, que ficaram em segundo e terceiro lugar, respectivamente.

Ao final da prova, Luciene Ferreira vibrou muito. “Estou muito feliz. Fizemos um bom trabalho e agradeço às minhas companheiras, pois sem ela não conseguiria nada”, disse Luciene Ferreira, bicampeã brasileira de ciclismo de Estrada.

Alex Diniz é vice entre os homens
Depois de fazer uma grande corrida, Alex Correia Diniz, ficou com o vice-campeonato no Brasileiro de Estrada. Diniz, quando faltava sete voltas para o final, saiu em uma  fuga solitária para o grupo em que estava.

Alex Diniz durante a fuga. (Foto: PortalR3)

Alex sustentou a fuga e conseguiu abrir mais de 2 minutos de vantagem e só foi alcançado no meio da última volta. Mesmo assim, ainda conseguiu acompanhar o grupo e, no sprint, mostrando muita força e raça, conseguiu conquistar o segundo lugar na competição.

Equipe conquista três medalhas no contrarrelógio individual
A equipe joseense também foi destaque na prova de contrarrelógio individual, disputada no sábado (2). No masculino, o ciclista Magno Prado Nazaret, sagrou-se vice-campeão brasileiro, ao terminar o percurso de 32 km em 40min37seg781.

No feminino, Fernanda da Silva Souza também sagrou-se vice-campeã com o tempo 26min18seg120 e Luciene Ferreira da Silva, com 26min30seg533, ficou com o terceiro lugar no Brasileiro de contrarrelógio.

• • • • • •

Patrocinadores da equipe: Prefeitura de São José dos Campos, através do FADENP, FAPI/FUNVIC, BrasilInvest, Construtora Marcondes César, Caloi, Gelog, Shimano, Amazoo Açaí, ValGroup, BT Bodytech, Kenda e JKS.

Apoios da equipe: Churrascaria Gramado, DKS Bikes, Depósito São Caetano, Muvuca Lanches, Mauro Ribeiro Sports, VIP Veículos e site PortalR3.com.br