Atleta de base vence etapa do Valeparabaino de Ciclismo

Elieu Borges, integrante da escolinha de ciclismo de Pindamonhangaba

Teve inicio no domingo (5), em São José dos Campos, o Campeonato Valeparaibano de Ciclismo. A prova de abertura do ranking também foi válida pela 1ª etapa do Campeonato Paulista de Resistência da temporada 2012.

Diversos atletas, divididos em várias categorias, marcaram presença no evento, com destaque para o pequeno Eliéu Borges, que é integrante da escolinha de ciclismo da equipe de Pindamonhangaba.

Competindo com mais nove concorrentes, Eliéu subiu no lugar mais alto do pódio na primeira prova que disputou. “Tem talento e muita força de vontade e o primeiro resultado dele já é muito bom”, disse o técnico da equipe de Pindamonhangaba, Benedito Tadeu.

A escolinha de ciclismo de Pindamonhangaba funciona no bairro Araretama. As aulas são ministradas duas vezes por semanas para crianças daquela comunidade.

Outros destaques
Thiago Ferreira, foi campeão na categoria Fraldinha; Júlia Beatriz da Silva, ficou com o 2º lugar no Mirim e José Diógenes, foi o 2º no Sênior A.

Elite
No masculino, Nilceu Aparecido dos Santos sagrou-se campeão, conquistando sua primeira vitória na temporada 2012.

Já no feminino, Valquiria Pardial, mostrou mais uma vez que está em forma e venceu sua segunda prova no ano. Ela já havia vencido a Copa América de Ciclismo.
Débora Gerhard, ficou com o 3º lugar da competição.

Próxima competição
Agora a equipe volta suas atenções para o 26º Torneio de Verão de Ciclismo, que acontece entre os dia 8 e 12 deste mês, na Baixada Santista.

Patrocinadores da equipe: FAPI/FUNVIC, Construtora Marcondes César, Gelog, Giant, Feijão e Arroz Tarumã, JKS, Posto Autopinda, Penina Alimentos, Churrascaria Gramado, PZ Racing, DKS Bikes, pneus Kenda, Ciac-Caminhões e Ônibus, Sayori Nissan e Prefeitura de Pindamonhangaba, através da Sejelp (Secretaria da Juventude, Esporte e Lazer de Pindamonhangaba).

Apoios da equipe: Depósito São Caetano, Colégio Construtor, capacetes Spiuk, Muvuca Lanches, Pedal Look, 3wmidia.com.br e PortalR3.com.br