Alex Diniz e Luciene Silva vencem a Volta Ciclística do ABCD 2015

Alex comemora vitória. (Foto: Ivan Storti)

A 18ª edição da Volta Ciclística do ABCD, realizada nesta domingo (13), foi dominada pelos ciclistas do Carrefour Funvic Soul Cycling Team, de São José dos Campos. A equipe comandada por Benedito Tadeu Júnior, o Kid, venceu no masculino com Alex Diniz e no feminino com Luciene Silva.

No masculino, o pelotão largou em Paranapiacaba, distrito de Santo André. De lá, os ciclistas passaram por várias cidade da região, até chegar em São Caetano do Sul. Faltando cerca de 50 km para o final, uma fuga com alguns atletas conseguiu abrir uma vantagem do pelotão.

Pódio masculino. (Foto: Ivan Storti)

Em São Caetano, os ciclistas precisaram dar oito voltas em um circuito para de 3,9 km para completar os 103,3 previstos para a prova. A fuga se sustentou e Alex Correia Diniz, o Meio Quilo, bateu Alan Maniezzo, de Ribeirão Preto, em uma chegada bem acirrada. O ciclista de São José dos Campos terminou com o tempo de 2h20min21, mesmo tempo do segundo colocado.

Luciene Silva vence no sprint e comemora mais um título na carreira. (Foto: Ivan Storti)

Já no feminino, Luciene Ferreira da Silva não deu chances para as demais concorrentes e depois de pedalar por uma hora no circuito em São Caetano, levou a melhor sobre Camila Coelho e comemorou mais uma vitória em sua carreira. Este foi o quinto título da ciclista joseense nesta prova.

Pódio feminino. (Foto: Ivan Storti)

Patrocinadores da equipe: Carrefour, Soul Cycles, Funvic, Prefeitura de São José dos Campos e Construtora Marcondes César.

Apoios da equipe: Rudy Project, pneus Rubena, Fastcycle, Mauro Ribeiro Sports, Logos Design, Bike76.com e Meias Young.