Betinho e Fernanda Souza colocam São José no alto do pódio no GP São Paulo

Roberto Silva comemora vitória em Interlagos. (Foto: PortalR3)

A 2ª edição do GP São Paulo Internacional de Ciclismo – que substitui a tradicional Prova Ciclística 9 de Julho – e que aconteceu no Autódromo de Interlagos nesta terça-feira (9), em São Paulo, foi dominada pelos atletas da equipe de São José dos Campos.

No masculino,  logo nas primeiras voltas, houve uma fuga e esta fuga manteve-se até o final. Depois de 13 voltas, após um grande trabalho de seus companheiros, Roberto Pinheiro da Silva, arrancou quando faltava 300 metros para o final e não foi mais alcançado, cruzando a linha de chegada em primeiro lugar e conquistando assim o seu segundo título na competição. Betinho, como é conhecido no pelotão, já havia sido campeão em 2011.

“Estou muito feliz. A equipe fez um grande trabalho e só tenho a agradecer a todos e, principalmente, à Deus. A equipe chegou com quatro atletas na escapada e sabíamos que poderíamos brigar pela vitória. O fato do grupo ter acreditado em mim me deixa satisfeito”, disse Roberto Silva.

Fernanda cruza a linha sozinha e comemora mai uma vitória em sua carreira. (Foto: PortalR3)

No feminino, a vitória também foi de São José dos Campos. Fernanda da Silva Souza, foi a grande destaque da prova. A atleta abriu uma fuga solitária nas última voltas da prova e cruzou a linha de chegada sozinha, 30 segundos à frente de Camila Coelho, também de São José dos Campos, que ficou com o segundo lugar. Esta também foi a segunda vitória de Fernanda na prova. Ela já havia sido campeã em 2011.

Luciene Ferreira da Silva, que também defende São José dos Campos e é atual campeã brasileira de Estrada, ficou com o quarto lugar.

Feliz com os resultados, o técnico Benedito Tadeu Azevedo Júnior, disse que as vitórias foram um presente pela união do grupo. “O grupo estava bastante preparado, focado e unido em busca da vitória. Todo o trabalho foi coroado com estas duas grandes vitórias e isso mostra o bom trabalho que a equipe fez durante toda a competição”, disse o técnico.

• • • • • •

Patrocinadores da equipe: Prefeitura de São José dos Campos, através do FADENP, FAPI/FUNVIC, BrasilInvest, Construtora Marcondes César, Caloi, Gelog, Shimano, Amazoo Açaí, ValGroup, BT Bodytech, Kenda e JKS.

Apoios da equipe: Churrascaria Gramado, DKS Bikes, Depósito São Caetano, Muvuca Lanches, Mauro Ribeiro Sports, VIP Veículos e site PortalR3.com.br