Douglas Neto vence a 1ª etapa do Circuito Mantiqueira de MTB

Pódio da 1ª etapa do Circuito Mantiqueira de MTB. (Foto: divulgação)

O atleta Douglas Neto, da Funvic Soul Cycling Team, de São José dos Campos, venceu a 1ª etapa do Circuito Mantiqueira de Mountain Bike, realizada no domingo (21), na cidade de Cambuí, em Minas Gerais.

Com percurso de 50 quilômetros, a prova teve uma subida longa logo no início, e o atleta da Funvic Soul Cycling Team, soube administrar bem, para depois mostrar toda a sua técnica nos trechos mais exigentes desta primeira etapa.

Em uma descida longa, Arara, como é conhecido, conseguiu ultrapassar seus concorrentes e manteve a liderança até a chegada, comemorando a vitória com o tempo de 02h30min, com mais de 2 minutos de vantagem para o segundo colocado, que foi Thiago Aroeira, da Isapa/Shimano.

Douglas Neto, o Arara. (Foto: Luis Claudio Antunes/Bike76)

“Foi uma prova dura, com uma subida de 11 quilômetros logo no início, com trechos de até 38 graus de inclinação. No fim da subida, começou o trecho técnico e consegui pular para o segundo lugar e ficar próximo do Thiago Aroeira. Fiquei bem próximo e na descida, consegui abrir dele e fui até o final da prova”, disse Douglas.

Patrocinadores: Soul Cyles, FUNVIC e prefeitura de São José dos Campos

Apoios: Rudy Project, Fastcycle, Mauro Ribeiro Sports, Logos Design e Bike76.com