Equipe conquista duas vitórias na 3ª etapa da Copa Rio de Ciclismo

Murilo Ferraz comemora vitória em Japeri. (Foto: Luis Claudio Antunes/Bike76)

A equipe de ciclismo de São José dos Campos (Carrefour/Funvic/Soul Cycles/Marcondes César/Gelog) dominou a 3ª etapa da Copa Rio de Ciclismo, realizada neste domingo (17) em Japeri. Foram duas vitórias na categoria Elite.

No masculino, após um início de prova com muitos ataques, uma fuga com os atletas Murilo Affonso (São José dos Campos) e mais dois atletas, se formou faltando cerca de 90 quilômetros para o final.

Os três se revezaram no percurso, abriram boa vantagem do pelotão e conseguiram manter a fuga até o final dos 129 quilômetros da etapa. Faltando 800 metros para a chegada, Murilo Affonso atacou os companheiros de fuga e cruzou a linha de chegada em primeiro lugar, com o tempo de 3h02min49.

Pódio masculino. (Foto: Luis Claudio Antunes/Bike76)

Francisco Chamorro, que vinha no grupo intermediário, cruzou a linha de chegada em quinto lugar e também subiu ao pódio.

No feminino, as meninas tiveram um percurso de 111 quilômetros. Depois de uma prova relativamente tranquila, a chegada foi decidida no sprint.

Vitória de Luciene Silva em Japeri. (Foto: Luis Claudio Antunes/Bike76)

Luciene Silva, que já havia vencido a 2ª etapa, não deu chance para as demais concorrentes, arrancou forte nos últimos metros e venceu a etapa com o tempo de 3h05min03.

A equipe ainda teve Fernanda Souza no pódio. Ela terminou a prova em quarto lugar.

Depois do compromisso no Rio de Janeiro, a equipe não terá muito tempo para descanso, pois já viaja nesta segunda-feira (18) para a disputa da Volta de Goiás, competição que acontecerá entre os dias 19 e 23 de maio.

Patrocinadores da equipe: Carrefour, Prefeitura de São José dos Campos, Funvic, Soul Cycles, Construtora Marcondes César, Grupo Gelog, Grupo Garnero e Churrascaria Gramado

Apoios da equipe: Rudy Project, pneus Rubena, Fastcycle, Mauro Ribeiro Sports, Logos Design e Bike76.com