Equipe domina a 4ª etapa da Copa Rio de Ciclismo em Conservatória

Atletas na fuga durante a 4ª etapa. (Foto: Alexandre Brum / FOTOCOM.NET)

A equipe de São José dos Campos  (Funvic/Marcondes César/Cannondale/Gelog/BrasilInvest) foi a grande sensação da 4ª etapa da Copa Rio de Ciclismo, realizada no domingo (8), em Conservatória, cidade das serestas. Cerca de de 500 ciclistas, divididos em 19 categorias, estiveram presentes na competição.

No masculino, uma fuga acabou definindo a corrida. A vitória ficou com Renato Ruiz, que colocou São José dos Campos no lugar mais alto do pódio, após percorrer os 92 km da etapa em 2h28min19.

“A prova aconteceu em um momento muito importante, pois antecede o campeonato brasileiro e por se tratar de uma competição de altíssimo nível, ajuda, ainda mais, a nos preparar. Posso afirmar que foi espetacular”, disse Renato Ruiz.

O segundo lugar ficou com Tiago Fiorilli, equipe de Taubaté. Alex Arseno, também de São José dos Campos, completou o pódio em terceiro lugar.

PÓDIO JOSEENSE NO FEMININO
No feminino, o domínio foi ainda maior da equipe de São José dos Campos. Os três lugares no pódio foram ocupados pelas joseenses.

Trio joseense não deu chance para as adversárias e faturou os três primeiros lugar no pódio. (Foto: Divulgação)

O primeiro lugar ficou com Luciene Ferreira da Silva, que concluiu o percurso de 35,4 km em 2h18min. O segundo lugar foi para Fernanda Souza e o terceiro ficou com Cristiane Pereira da Silva.

“Além da prova ser totalmente seletiva, pois quem é forte pedala, quem não é, fica para traz, ela também é muito importante como preparação para o campeonato brasileiro”, cometa Luciene Ferreira, campeã desta quarta etapa em Conservatória.

“Foi uma prova muito importante para nós, já que estamos em fase final de preparação para o Campeonato Brasileiro e também porque a Copa Rio de Ciclismo soma pontos importantes para o ranking brasileiro, onde a equipe de São José dos Campos é a líder”, disse o técnico Benedito Tadeu, o Kid.

Patrocinadores da equipe: Prefeitura de São José dos Campos, através do FADENP, FAPI/FUNVIC, Construtora Marcondes César, Cannondale, Grupo Gelog, BrasilInvest, Amazoo Açaí, Kenda e Churrascaria Gramado.

Apoios da equipe: Fizik, Rudy Project, DMT, DKS Bikes, GU Energy Brasil, Fastcycle, Rodas VZan, Mauro Ribeiro Sports e PortalR3.