Equipe domina a 4ª etapa do Campeonato Paulista de Resistência

Valquiria Pardial e Alex Arseno comemoram vitória no Paulista de Resistência. (Foto: PortalR3)

A equipe de ciclismo de São José dos Campos (Funvic/Marcondes César/BrasilInvest/Caloi/Gelog) dominou a 4ª etapa e última etapa do Campeonato Paulista de Resistência realizado no domingo (15), em Tatuí, cidade distante 130 km de São Paulo.

O grupo comando pelo técnico “Kid” e pelo auxiliar-técnico Francisco Manzo, venceu as duas provas da categoria Elite, e ainda conquistou outros pódios.

No masculino, Alex Arseno foi o grande campeão. Ele protagonizou, junto com mais um atleta, uma fuga desde a segunda volta do circuito de 3,8 km. Os dois se revezaram, abriram uma grande vantagem para o pelotão e não foram mais alcançados.

Alex Arseno durante a fuga que lhe renderia a vitória. (Foto: PortalR3)

Na última volta, Arseno conseguiu abrir uma vantagem sobre o companheiro de fuga e cruzou a linha de chegada sozinho, depois de pedalar os 57,6 km em 1h25min. “Estou muito feliz pela vitória aqui em Tatuí e dedico a todos os companheiros de equipe”, disse Arseno.

Arseno comemora vitória para São José dos Campos. (Foto: PortalR3)

São José dos Campos ainda teve Renato Ruiz no pódio. Ele foi o terceiro colocado nesta última etapa do Paulista de Resistência.

No feminino, o domínio joseense foi ainda maior. Dos cinco lugares no pódio, três foram de São José dos Campos.

Auxiliar-técnico Manzo, conversa com as atletas antes da largada. (Foto: PortalR3)

Logo nas primeiras voltas da prova, uma fuga com quatro atletas conseguiu abrir boa vantagem para o pelotão. Neste quarteto estavam as atletas joseenses Valquíria Pardial e Luciene Ferreira.

Na última volta no circuito, Pardial conseguiu abrir uma vantagem sobre as outras três ciclistas que vinham com ela na fuga. Depois disso, ela apenas administrou até cruzar a linha de chegada em primeiro lugar, comemorando mais uma vitória conquistada para São José dos Campos.

Trio joseense que subiu ao pódio em Tatuí. (Foto: PortalR3)

Também subiram ao pódio, Luciene Ferreira, que ficou com o segundo lugar e Camila Coelho, que bateu o pelotão na chegada e conquistou o quinto lugar.

Próxima competição
O próximo desafio da equipe de são José dos Campos será o GP Indaiatuba de Ciclismo, que será realizado no próximo dia 22. No masculino, a prova terá duração de 1h30 e, no feminino, uma hora.

• • • • • •

Patrocinadores da equipe: Prefeitura de São José dos Campos, através do FADENP, FAPI/FUNVIC, BrasilInvest, Construtora Marcondes César, Caloi, Gelog, Shimano, Amazoo Açaí, ValGroup, BT Bodytech, Kenda e JKS.

Apoios da equipe: Churrascaria Gramado, DKS Bikes, Depósito São Caetano, Muvuca Lanches, Mauro Ribeiro Sports, VIP Veículos e site PortalR3.com.br