Equipe domina e faz dobradinha na 1ª etapa da 10ª edição do Tour do Brasil de Ciclismo

PortalR3-8

Na abertura da Volta Ciclística de São Paulo/Tour do Brasil de Ciclismo, a equipe de São José dos Campos já mostrou sua força. A equipe comandada pelo técnico Benedito Tadeu Jr., fez uma dobradinha na primeira etapa, disputada hoje (9), em um percurso de 102,9 km entre as cidades de Barueri e Sorocaba.

E a vitória foi em um estilo agressivo. Com cerca de 35 km de prova, a equipe liderou um fuga com cinco atletas. Kleber Ramos, Flávio Santos, Magno Nazaret e Sebástian Tamayo, além de William Chiarrelo, de Americana, conseguiram abrir uma grande vantagem. O pelotão tentou de todas as formas neutralizar a fuga, mas o revezamento entre os cinco manteve a vantagem até o final.

Na chegada em Sorocaba, vitória de Flávio Santos, o Baiano, com o tempo de 2h13seg, que colocou São José dos Campos no lugar mais alto do pódio já na primeira etapa da competição.

Atletas durante a fuga. (Foto: Ivan Storti/Ciclismo SJC)

Seu companheiro de equipe, Alex Correia Diniz “Meio Quilo”, chegou em segundo e William Chiarello (Americana), completou o pódio em terceiro lugar.

Entre os que estavam na fuga, Magno Nazaret foi o quarto e Sebastian Tamayo, ficou em quinto. Kleber Ramos, o Bozó, acabou caindo, sofreu alguns arranhões, mas está bem e larga a segunda etapa que acontece amanhã.

Chegada em Sorocaba, com vitória de Flávio Santos. (Foto: Ivan Storti/Ciclismo SJC)

Com a vitória na etapa, o atleta Flávio Santos, de São José dos Campos, será o primeiro camisa amarela desta 10º edição da competição. Além do resultado individual, São José dos Campos também lidera a competição entre as equipes e tem 1min40 de vantagem sobre o time de Americana.

Flávio comemora vitória na primeira etapa. (Foto: Ivan Storti/Ciclismo SJC)

“Foi um resultado muito bom, diria até além do esperado. Saímos na fuga, consequência da movimentação do pelotão, e ela se manteve até o final e o Baiano venceu a etapa. Estamos feliz e agora é pensar nos próximos dias”, disse o técnico Kid.

Alex Diniz e Flávio Santos estiveram no pódio nesta primeira etapa. (Foto: Ivan Storti/Ciclismo SJC)

Patrocinadores da equipe: Prefeitura de São José dos Campos, através do FADENP, FAPI/FUNVIC, Construtora Marcondes César, Cannondale, Grupo Gelog, BrasilInvest, Amazoo Açaí, Kenda e Churrascaria Gramado.

Apoios da equipe: Fizik, Rudy Project, DMT, DKS Bikes, GU Energy Brasil, Fastcycle, Mauro Ribeiro Sports e PortalR3.