Equipe encerra com pódios sua participação na Volta Ciclística do Uruguai

Equipe no Uruguai. (Foto: Divulgação)

A equipe de ciclismo de Pindamonhangaba (Semelp / UniFunvic / Gelog) encerrou sua participação na 78ª Volta Ciclística do Uruguai, com excelentes resultados conquistados ao longo dos onze dias de disputa, onde ciclistas de 26 equipes pedalaram mais de 1.713 km por diversas cidades daquele País.

Na classificação geral, André Gohr terminou em terceiro lugar, atrás apenas 11 segundos do campeão desta edição, o argentino Jorge Giacinti e 4 segundos do vice-campeão, o uruguaio Roderyck Asconeguy.

Também na classificação geral, a Pindamonhangaba Cycling Team garantiu o 3º lugar entre as 26 equipes participantes, resultado que mostra a força e a união do grupo que foi comandado na prova pelo técnico Francisco Manzo.

Mas, além dos resultados finais, a equipe teve seus ciclistas como protagonistas em três etapas. O grande destaque foi André Gohr. Especialista em contrarrelógio, o ciclista que estará com o Brasil no Campeonato Sul-Americano de Ciclismo de Estrada, venceu o prólogo e também o crono desta edição, o que lhe permitiu vestir-se com a camiseta amarela de líder geral por várias etapas.

Gohr ficou em terceiro na geral. (Foto: Divulgação)

Destaque também para Igor Molina, que no dia 7 de abril, venceu em uma belíssima arrancada final a 8ª etapa da competição com percurso de 161,3 km entre Mariscala e Rocha.

O diretor-técnico da equipe, Benedito Tadeu Júnior “Kid”, destacou o trabalho realizado no Uruguai. “Foi uma boa participação da nossa equipe que treinou e se preparou para essa competição longa e muito disputada, com a participação de ciclistas de vários países. Conseguimos um terceiro lugar entre as equipes e também um terceiro lugar no individual com o Gohr e isso nos deixa muito feliz e com ‘sede’ de buscar mais resultados, sabendo que estamos no caminho certo”, enfatizou.

Igor Molina comemorando a vitória. (Foto: Divulgação)

A Pindamonhangaba Cycling Team disputou a competição com os ciclistas André Gohr, Kleber Ramos, Igor Molina, Francisco Chamorro, Euller Magno e Vitor Manzo. A equipe técnica foi formada pelo técnico Francisco Manzo, massagista Gleiber Júnior e pelo mecânico Mário Celso Canto.

Após a disputa, a equipe está retornando para o Brasil e deverá ter um breve período de descanso, para depois retomar os treinamentos para os próximos desafios da temporada e que servirão também como preparação para o Campeonato Brasileiro de Estrada que será realizado no mês de junho em Cascavel, no Paraná.

Patrocinadores: Prefeitura de Pindamonhangaba, Semelp (Secretaria Municipal de Esporte e Lazer de Pindamonhangaba); UniFunvic – Centro Universitário, Grupo Gelog e Ride Cycling Wear.

Apoios:  FastCycle, Meias Young, Géis Going, Logos Design e PortalR3