Erika Gramiscelli é bronze no Brasileiro de Mountain Bike XCO 2015

Erika ficou com a medalha de bronze. (Foto: Luis Claudio Antunes/bike76)

A ciclista Erika Gramiscelli, da Funvic Soul Cycling Team, de São José dos Campos, ficou com a medalha de bronze no Campeonato Brasileiro de Mountain Bike XCO (Cross Country Olímpico). A prova foi realizada no domingo (19), em um circuito montado no Sítio São José, no Vale do Cuiabá, região da cidade serrana de Petrópolis (RJ).

Foram cinco voltas em uma pista de 4,2 quilômetros,  que exigiu muita técnica e também esforço das atletas. Gramiscelli não começou muito bem a prova, mas depois se recuperou e andou na ponta da prova com mais duas concorrentes.

Ao sofrer uma queda, acabou ficando um pouco para trás e não conseguiu mais tirar a diferença das duas ciclistas que disputavam o título de 2015 do Brasileiro de MTB XCO.

Erika durante a prova em Petrópolis. (Foto: Luis Claudio Antunes/Bike76)

Na chegada, Erika cruzou a linha de chegada em terceiro, mesmo resultado que havia conquistado em 2014. “Achei uma prova rápida e muito técnica. Tomei um tombo na primeira volta, e isso me deixou desnorteada. Subi na bike fui a captura das adversárias, consegui encostar na Isabela e na Raiza, foi aí que elas atacaram de novo. Como eu vinha de na perseguição, não consegui seguir no mesmo ritmo”, disse a atleta que é pentacampeã brasileira da modalidade.

Em busca de uma vaga nas Olimpíadas de 2016, Erika disse que continua na briga. “Não consegui a vitória, mas ficou claro que as disputas entre eu e minhas concorrentes vão ser acirradas até chegarmos as Olimpíadas do Brasil no ano que vem”, comentou.

Após o Brasileiro, Érika segue treinando de olho nas próximas competições. “Agora é treinar e aguardar o contato para provas da Copa do Mundo e também para o Mundial”, disse a atleta que deverá estar no grupo da Confederação Brasileira de Ciclismo que irá disputar estas provas agora no 2º semestre de 2015.

Patrocinadores: Soul Cyles, FUNVIC e prefeitura de São José dos Campos

Apoios: Rudy Project, Fastcycle, Mauro Ribeiro Sports, Logos Design e Bike76.com