Gregolry Panizo vence etapa e equipe é destaque no Tour do Rio 2013

Gregolry Panizo cruza a linha de chegada na Quinta do Boa Vista. (Foto: Daniela Nogueira)

A equipe de ciclismo de São José dos Campos  (Funvic/Marcondes César/BrasilInvest/Caloi/Gelog), encerrou sua participação no Tour do Rio de ciclismo, uma das principais competições do país, que aconteceu entre os dias 28 de agosto e 1º de  setembro.

O grande destaque para a equipe joseense, sem dúvida, foi para a vitória de Gregolry Panizo, na última etapa da competição, que aconteceu ontem (1º).

A vitória veio depois de uma fuga, onde além de Panizo, estava seu companheiro de equipe Flávio Santos e mais dois brasileiros. O quarteto conseguiu abrir uma grande vantagem do pelotão, chegando à mais de 6min.

Panizo foi o centro das atenções, após vencer a última etapa do Tour do Rio

Depois de conquistar pontos para ser campeão geral na meta sprint, Flávio Santos, voltou à integrar o pelotão e o Panizo continuou na fuga. O pelotão conseguiu diminuir a vantagem, mas os três atletas em fuga chegaram à Quinta do Boa Vista sozinhos.

Na chegada, Gregolry Panizo arrancou nos metros finais e conquistou a vitória para São José dos Campos. Panizo pedalou os 180,7 km da etapa em 3h42min53.

Pódio da última etapa, com Panizo no lugar mais alto

Outro destaque da equipe nesta edição do Tour do Rio, foi o atleta Flávio Santos “Baiano”. O ciclista de São José dos Campos foi o campeão geral de meta sprinters [chegadas intermediárias ao longo das etapas] com 31 pontos, ficando assim com a camiseta verde.

Flávio Santos foi o campeão geral de meta volante

Além dos destaques individuais, o grupo comandado pelo técnico Benedito Tadeu, o Kid, foi destaque na competição, sendo a melhor equipe brasileira entre as participantes, ficando em terceiro lugar na geral, atrás apenas da colombiana EPM-UNE e da portuguesa OFM.

O técnico Kid (dir.) e o mecânico Evando Oliveira com o trofeu de 3º lugar geral entre as equipes

“Foi um bom resultado já que este ano o nível da competição estava altíssimo. Equipes que foram campeãs da Volta da Colômbia e da Volta de Portugal, recentemente, estavam aqui e isso deixou tudo mais difícil para todos. Mas nosso grupo conseguiu conquistar um ótimo resultado e agora é continuar o treinamento visando os próximos desafios”, disse o técnico de São José dos Campos.

• • • • • •

Patrocinadores da equipe: Prefeitura de São José dos Campos, através do FADENP, FAPI/FUNVIC, BrasilInvest, Construtora Marcondes César, Caloi, Gelog, Shimano, Amazoo Açaí, ValGroup, BT Bodytech, Kenda e JKS.

Apoios da equipe: Churrascaria Gramado, DKS Bikes, Depósito São Caetano, Muvuca Lanches, Mauro Ribeiro Sports, VIP Veículos e site PortalR3.com.br