Kleber Ramos vence e Gaspar é 2º na etapa rainha do Tour do Rio

Kleber comemora vitória em Teresópolis. (Foto: Luis Claudio Antunes/Bike76)

O pódio da etapa rainha do Tour do Rio, realizada neste sábado (29), foi dominada pelos brasileiros do Carrefour Funvic Soul Cycling Team, de São José dos Campos.

Na chegada no alto da Serra dos Órgãos, o ciclista Kleber Ramos, conhecido como Bozó, arrancou forte e cruzou a linha de chegada em primeiro lugar, terminando os 140,5 km da etapa em 3h33min35. Esta foi a primeira vitória de um brasileiro nesta edição do Tour do Rio.

“Foi um dia espetacular, memorável. Gostaria de agradecer a Deus e também aos meus companheiros de equipe. Foi um trabalho perfeito até que pudéssemos pegar a fuga com alguns ciclistas e só então eu pude atacar e vencer”, disse o ciclista Kleber Ramos.

Com a vitória na penúltima etapa da competição, Kleber Ramos agora é o vice-líder geral da competição, atrás apenas do espanhol Gustavo Veloso. A equipe de São José dos Campos ainda tem Alex Diniz na terceira posição da classificação geral individual.

Kleber Ramos e Gaspar. (Foto: Luis Claudio Antunes/Bike76)

João Marcelo Gaspar, companheiro de equipe de Kleber Ramos, também fez bonito neste sábado, terminando na segunda colocação. Além do grande resultado, Canibal, como é conhecido, já é campeão geral de Montanha desta edição do Tour do Rio.

Para o técnico de São José dos Campos, o trabalho nesta penúltima etapa da competição foi perfeita. “Vencemos. Essa era nossa meta na largada da etapa em Valença e trabalhamos muito para isso. Parabéns para todos”, destacou Benedito Tadeu, o Kid, em tom de euforia.

A 6ª edição do Tour do Rio de Ciclismo termina neste domingo, dia 30, com uma etapa de 143,8 km, com largada às 7 horas em Teresópolis e chegada no parque Quinta do Boa Vista, por volta das 11 horas.

Patrocinadores da equipe: Carrefour, Soul Cycles, Funvic, Prefeitura de São José dos Campos e Construtora Marcondes César.

Apoios da equipe: Rudy Project, pneus Rubena, Fastcycle, Mauro Ribeiro Sports, Logos Design e Bike76.com