Murilo Affonso vence a penúltima etapa da Copa Rio de Ciclismo

Murilo Affonso comemora vitória na Enseada de Botafogo. (Foto: Luis Claudio Antunes/Bike76)

O atleta Murilo Affonso, do Carrefour Funvic Soul Cycling Team, de São José dos Campos, chegou a sua segunda vitória consecutiva em etapas da Copa Rio de Janeiro de Ciclismo. No domingo (21), Murilo, que estará representando o Brasil nos Jogos Pan-Americanos do Canadá, venceu a quarta e penúltima etapa da competição, disputada em um circuito na Enseada de Botafogo.

O atleta de São José dos Campos estava em uma fuga com mais três atletas. Depois de 20 voltas no circuito, totalizando pouco mais de 85 km quilômetros, Murilo arrancou nos metros finais e cruzou a linha de chegada em primeiro lugar com o tempo de 1 hora e 57 minutos. Esta foi a segunda vitória dele nesta edição da Copa Rio de Ciclismo. Ele já havia vencido a terceira etapa em Japeri.

Pódio masculino. (Foto: Luis Claudio Antunes/Bike76)

“Estou muito feliz com o resultado. Estou usando ela como preparação final para o Campeonato Brasileiro e também para os Jogos Pan-Americanos do Canadá”, destacou o atleta do Carrefour Funvic Soul Cycling Team.

A equipe joseense ainda teve Luciene Ferreira da Silva no pódio da Elite feminino. A prova para as mulheres teve 9 voltas e foi decidida no sprint, onde Luciene Silva, que havia vencido a segunda e terceira etapa da competição, acabou ficando com o segundo lugar.

Murilo e o técnico Kid, com o Charles Desmartis, presidente do Carrefour no Brasil. (Foto: Luis Claudio Antunes/Bike76)

“Foi uma prova muito boa para nossa equipe. Estamos em fase final de preparação para o Brasileiro, que já é nesta semana, e a competição serviu muito bem para dar ritmo aos nossos atletas. Além disso, prestigiar a Copa Rio é sempre muito legal, pois a organização dela é impecável”, destacou o técnico da equipe, Benedito Tadeu Júnior, o Kid, que também participou na prova na categoria Máster e terminou em segundo lugar.

Agora a equipe foca suas atenções no Campeonato Brasileiro de Ciclismo, que acontecerá entre os dias 25 e 28, na cidade de Araraquara.

Pódio feminino com Luciene Silva em segundo lugar. (Foto: Luis Claudio Antunes/Bike76)

Patrocinadores da equipe: Carrefour, Soul Cycles, Funvic, Prefeitura de São José dos Campos, Construtora Marcondes César e Grupo Garnero.

Apoios da equipe: Rudy Project, pneus Rubena, Fastcycle, Mauro Ribeiro Sports, Logos Design e Bike76.com