Otávio Bulgarelli e Valquíria Pardial vencem o GP Gelog em Cubatão

Equipe foi destaque em Cubatão no GP Gelog. (Foto: PortalR3)

A cidade de Cubatão sediou, no domingo (6), a última etapa do Campeonato Metropolitano – GP Gelog de Ciclismo. A prova foi realizada em um circuito montado na Avenida 9 de abril, e a equipe de São José dos Campos (Funvic/Marcondes César/BrasilInvest/Caloi/Gelog), foi o grande destaque.

No feminino, a vitória ficou com Valquíria Pardial, que após cerca de 30 minutos de prova, saiu em uma fuga solitária e não foi mais alcançada até a cruzar a linha de chegada sozinha e comemorar mais uma vitória na temporada.

Valquíria venceu entre as mulheres. (Foto: PortalR3)

O segundo lugar ficou com Fernanda Souza, também de São José dos Campos, que chegou em uma fuga intermediária. São José dos Campos ainda teve Camila Coelho no pódio. Na chegada do grupo, ela bateu as demais concorrentes, ficando com o terceiro lugar. Thábata Sartorelli ( Santos) foi a quarta e Ana Paula Polegatch, fechou o pódio em quinto lugar.

Pódio feminino. (Foto: PortalR3)

No masculino, o domínio de São José dos Campos foi ainda maior. Dos cinco lugares no pódio, quatro foram ocupados por atletas do Team Funvic São José dos Campos.

Com a presença de muitos atletas, a disputa começou com tentativas de fuga logo no início e foi assim durante boa parte da prova. Com mais de uma hora de prova, um grupo abriu boa vantagem do pelotão. Mais algumas voltas e a fuga resumiu-se a três atletas: Otávio Bulgarelli e Gregolry Panizo, ambos de São José dos Campos, e Daniel Soeiro, de Suzano.

Fuga que rendeu a vitória para São José dos Campos. (Foto: PortalR3)

Os três se revezaram e mantiveram a fuga até o final. Na última volta, Bulgarelli abriu vantagem sobre os demais e cruzou a linha de chegada em primeiro lugar. Bulgarelli percorreu 70,5 km em 1h38, com uma velocidade média de 42,8 km/h. A velocidade máxima atingida pelo atleta durante a prova foi de 57,4 km/h.

Gregolry Panizo, foi o segundo colocado e Daniel Soeiro, ficou com o terceiro lugar. O pódio ainda teve Antônio Nascimento, em quarto  e Roberto Silva, em quinto, ambos de São José dos Campos.

Pódio masculino. (Foto: PortalR3)

• • • • • •

Patrocinadores da equipe: Prefeitura de São José dos Campos, através do FADENP, FAPI/FUNVIC, BrasilInvest, Construtora Marcondes César, Caloi, Gelog, Shimano, Amazoo Açaí, ValGroup, BT Bodytech, Kenda e JKS.

Apoios da equipe: Churrascaria Gramado, DKS Bikes, Depósito São Caetano, Muvuca Lanches, Mauro Ribeiro Sports, VIP Veículos e site PortalR3.com.br