Pedro Nicácio é destaque com o Brasil no Pan-Americano do México

Pedro Nicácio durante a Prova Ciclística 1º de Maio. (Foto: Luis Claudio Antunes/Bike76)

Seis atletas da equipe de São José dos Campos (Carrefour/Funvic/Soul Cycles/Marcondes César/Gelog), participaram da edição 2015 do Campeonato Pan-Americano de Ciclismo, realizado entre os dias 7 e 10 de maio, na cidade de León, no México.

O grande destaque do Carrefour Funvic Soul Cycling Team foi Pedro Nicácio. Na prova de contrarrelógio individual, ele percorreu os 43,2 km da prova em 53min38seg, ficando na quarta posição, bem próximo de conseguir uma medalha para o Brasil. Seu companheiro de equipe, Magno Nazaret, terminou a prova em quinto lugar.

Na prova de Estrada feminino, Luciene Ferreira da Silva completou o percurso de 90 km em 2h11min37, terminando a prova na 15ª colocação.

Na prova de Resistência da Elite masculino, André Almeida foi o melhor atleta da equipe terminando na 12ª colocação, após percorrer os 167,4 km em 4h16min37.

Após a disputa no México, junto com a Seleção Brasileira, os atletas retornam e já tem três compromissos pela frente. No próximo dia 17, um grupo estará na 3ª etapa da Copa Rio de Ciclismo e outro grupo seguirá para a Volta de Goiás, à realizar-se de 19 a 23 de maio.

Os atletas irão usar estas duas provas como preparação para a Volta Internacional do Paraná, que acontecerá entre os dias 27 e 31 de maio.

Patrocinadores da equipe: Carrefour, Prefeitura de São José dos Campos, Funvic, Soul Cycles, Construtora Marcondes César, Grupo Gelog, Grupo Garnero e Churrascaria Gramado

Apoios da equipe: Rudy Project, pneus Rubena, Fastcycle, Mauro Ribeiro Sports, Logos Design e Bike76.com