Renato Ruiz conquista o título da Prova Ciclística 1º de Maio

Renato Ruiz conquista primeira vitória na 1º de Maio. (Foto: PortalR3)

O ciclista Renato Ruiz, do Team Funvic São José dos Campos  (Funvic/Marcondes César/BrasilInvest/Caloi/Gelog), foi o grande campeão da 75ª edição da Prova Ciclística 1º de Maio, uma das clássicas mais tradicionais do ciclismo brasileiro, disputada no feriado do Dia do Trabalhador.

A prova aconteceu em um circuito de 2,5 quilômetros montado em frente a prefeitura de Indaiatuba. O jogo de equipes dentro da prova foi um dos destaques da 1º de Maio. Desde os primeiros quilômetros, ciclistas se posicionavam e tentavam fugas, e isto fez com que o pelotão sempre andasse num ritmo forte.

Houveram diversas fugas durante a prova. E sempre que uma era neutralizada, outra acontecia. Mas na última volta o pelotão estava compacto e a vitória do atleta de São José dos Campos começou a ser construída nos últimos metros da prova.

Gregolry Panizo durante a prova em Indaiatuba. (Foto: PortalR3)

Gregolry Panizo, companheiro de equipe de Ruiz, atacou e, com ele, foi também Renato Ruiz, além de um atleta da DataRo. Mas no final,  Renato Ruiz, mostrando estar muito bem, conseguiu abrir alguns metros de vantagem sobre seu adversário e venceu a prova, cruzando a linha de chegada, após pedalar por 82 quilômetros, com o tempo em 2h02min04.

Pódio com 2 atletas do Team Funvic São José dos Campos. (Foto: PortalR3)

Ruiz ainda teve no pódio seu companheiro de equipe, Gregolry Panizo, que cruzou a linha de chegada na terceira posição.

“Foi um dia especial para a equipe. Nós ainda não tínhamos vencido esta prova e, por isso, fizemos um planejamento para que a vitória viesse para São José dos Campos nesse ano. E deu certo, depois de um empenho de cada atleta nosso durante toda a prova, o Ruiz conseguiu esta bela vitória”, disse o técnico do equipe, Benedito Tadeu “Kid”.

Técnico Kid conversando com os atletas antes da prova. (Foto: PortalR3)

• • • • • •

Patrocinadores da equipe: Prefeitura de São José dos Campos, através do FADENP, FAPI/FUNVIC, BrasilInvest, Construtora Marcondes César, Caloi, Gelog, Shimano, Amazoo Açaí, ValGroup, BT Bodytech, Kenda e JKS.

Apoios da equipe: Churrascaria Gramado, DKS Bikes, Depósito São Caetano, Muvuca Lanches, Mauro Ribeiro Sports, VIP Veículos e site PortalR3.com.br