Roberto Silva e Fernanda Souza vencem a Copa Light de Ciclismo

Roberto Silva comemora vitória na Enseada de Botafogo. (Foto: Gustavo Oliveira/Divulgação)

Ciclistas do Carrefour Funvic Soul Cycling Team, de São José dos Campos, dominaram a oitava edição da Copa Light de Ciclismo, realizada no domingo (22), na Enseada de Botafogo, no Rio de Janeiro.

O pelotão da Elite masculina foi composto por 43 ciclistas. A vitória ficou com Roberto Pinheiro da Silva “Betinho”, que esteve em uma fuga com mais três ciclistas e, no final, venceu com tranquilidade, completando os 87 km da prova em 2h02min24.

“Se não tivéssemos feito um belo trabalho de equipe, dificilmente eu teria vencido. Fizemos uma fuga pouco depois da metade da prova e combinei com o Murilo para ele imprimir um ritmo forte que eu o acompanharia. Minha característica é essa, ser velocista. Da mesma forma, os outros meninos que estavam mais atrás conseguiram segurar os demais atletas, para que eles não escapasse. Felizmente deu tudo certo e subi ao lugar mais alto do pódio”, disse Betinho, enfatizando o bom trabalho da equipe de São José dos Campos.

Murilo Affonso, companheiro de equipe de Betinho, ficou com o segundo lugar nesta edição da competição.

Fernanda durante a fuga que lhe rendeu a vitória no Rio de Janeiro. (Foto: Gustavo Oliveira/Divulgação)

No feminino, a vitória também ficou com o Carrefour Funvic Soul Cycling Team. Fernanda Souza completou as nove voltas do percurso em 1h05m37s e comemorou o título de 2015. A equipe de São José dos Campos ainda teve Luciene Silva em quarto lugar no pódio.

Patrocinadores da equipe: Carrefour, Soul Cycles, Funvic, Prefeitura de São José dos Campos e Construtora Marcondes César.

Apoios da equipe: Rudy Project, pneus Rubena, Fastcycle, Mauro Ribeiro Sports, Logos Design, Bike76.com, Meias Young e Gu Energy Brasil.