Vitória dupla na 68ª edição da Prova Ciclística 1º de Maio em Indaiatuba

Pelotão durante a prova. (Foto: Luis Claudio Antunes/Bike76)

O feriado do Dia Mundial do Trabalho foi de muito trabalho e de vitórias para a Funvic/São José dos Campos. A equipe esteve em Indaiatuba, onde participou da 68ª edição da Prova Ciclística 1º de Maio, tradicional prova do calendário nacional e que soma pontos para o ranking da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC).

Mesmo com a presença das principais equipes do país, os ciclistas de São José dos Campos mostraram que estão em grande fase e conquistaram mais duas vitórias para a cidade na temporada.

Chamorro no meio do pelotão durante a prova. (Foto: Luis Claudio Antunes/Bike76)

No masculino,  depois de muita ação dos ciclistas joseenses , Francisco Chamorro venceu a prova no sprint, completando as 28 voltas no circuito de 2.5 km (70 km), com o tempo de 1h54min12seg. Essa foi a terceira vitória do representante da equipe de São José dos Campos na história da competição. Ele já havia vencido em 2010 e 2015.

Comemorando a vitória. (Foto: Luis Claudio Antunes/Bike76)

“Todo mundo conhece bem este percurso e a decisão quase sempre é deste jeito. Fomos protagonistas o tempo todo, buscando a vitória e a equipe fez um grande trabalho, colocando-me em boas condições para o sprint. Foi tudo dentro do programado e é sempre bom vencer aqui”, disse o tricampeão.

Pódio da Elite. (Foto: Luis Claudio Antunes/Bike76)

Já no feminino, São José dos Campos teve duas ciclistas no pódio. Tatielle Valadares, que havia sido a terceira colocada no ano passado, levou a melhor nesta edição, vencendo também no sprint. Ela completou as 14 voltas no circuito (35 km) em 1h03min05seg. Wellyda Rodrigues, sua companheira de equipe, ficou com o quinto lugar.

Tatielle Valadares comemora sua primeira vitória na prova. (Foto: Luis Claudio Antunes/Bike76)

“Foi um ótimo dia para a equipe. Havíamos feito uma programação e uma estratégia para a prova, pois sabíamos que as demais equipes também vinham para brigar pelo título, mas deu tudo certo e saíamos com duas vitórias. Trabalhamos para isso e o resultado veio”, destacou o diretor da equipe, Benedito Tadeu, o Kid.

Pódio feminino. (Foto: Luis Claudio Antunes/Bike76)

Patrocinadores: Prefeitura de São José dos Campos, Funvic (Fundação Universitária Vida Cristã), Spiuk, cremes Solifes, ERT Cycle Sport e Fastcycle

Apoios: Meias Young, Hidrotabs, géis Going, Logos Design e Bike76